Vi informiamo che il nostro negozio online utilizza i cookies e non salva nessun dato personale automaticamente, ad eccezione delle informazioni contenute nei cookies
close

Castagnette

INGREDIENTI : Mandorle tostate gr. 500, Zucchero semolato gr. 500 Farina “00” gr. 500, Bicarbonato, Cioccolato a pezzettini Buccia di arancia, Buccia di limone, Olio di oliva gr. 50 PROCEDIMENTO : Mescolare farina, zucchero e mandorle tritate in parti uguali con 100 gr. di cioccolato fondente , la buccia di limone e arancia grattugiati . Impastare con caffè amaro. Aggiungere un pizzico di bicarbonato, tagliare a pezzi e cuocere in forno caldo.

Calcioncelli

INGREDIENTI: Farina “00” kg. 1 Zucchero semolato gr. 200 Uova intere 2 Olio di oliva gr. 200 Cannella in polvere Vino bianco tiepido PROCEDIMENTO : Impastare tutti gli ingredienti con il vino bianco tiepido

Cartellate

INGREDIENTI : Farina “00” kg. 1, Zucchero gr. 80 Olio di oliva gr. 100, Uova 2, Latte gr. 20 Grappa gr. 20, Cannella gr. 5 Vanillina un pizzico, Vino bianco Q.B. Miele oppure in alternative ( Vino cotto) Mandorle Tostate macinate. PROCEDIMENTO: Cartellate con miele o vino cotto: Fatta la sfoglia con il vino bianco q.b. stenderla finemente e tagliarla a strisce con la rotella striata. Attorcigliare in modo antiorario una striscia formando un cerchio e friggere in abbondante olio caldo. Infine riempire con abbondante miele e noci tritate; o solo con vino cotto.

Mostaccioli

INGREDIENTI : Farina “00” kg. 1 Zucchero semolato gr. 250 , Mielle gr.50 , Olio di Oliva gr. 150 , Chiodi di garofano , Cannella , 2 Arance grattugiate, Una bustina di lievito, alternativo un cucchiaino Bicarbonato , un cucchiaino da caffe´, Vincotto Q-B. PROCEDIMENTO : Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo man mano il vincotto , Lasciare riposare il composto per mezz’ora circa. Tagliare a pezzi e stendere a forma di cordoncino di un diametro di un mignolo da avvolgere su se stesso Cottura: 180 C° per circa 15 minuti .

Impasto Cicerata

INGREDIENTI : Ceci kg. 1 (messi a mollo per circa 15 ore con un po’ di bicarbonato e cotti ),Vino Cotto gr. 300 Zucchero semolato gr 250 circa Cannella in polvere Cioccolato fondente gr. 250 (1 ) arancio ( 1)Limone grattugiato PROCEDIMENTO : dopo aver fatto il passato di ceci aggiungere gli altri ingredienti rimestando spesso L’impasto deve essere abbastanza morbido , finita la cottura lasciare raffreddare .

Ostie ripieni

INGREDIENTI : farina 1 kg. di mandorle abbrustolite 150 gr. di zucchero 1 e 1/4 kg gr. di miele 4 stecche di cannella in polvere 3- 4 chiodi di garofano PROCEDIMENTO: Le ostie vanno preparate mescolando acqua e farina fino ad ottenere una pastella. Con la massa ottenuta e usando l'apposito attrezzo arroventato sul fuoco, otterrete delle cialde di forma ovoidale lunghe circa 15 centimetri e larghe 7. A parte versate in un tegame, preferibilmente di rame, il miele,lo zucchero e le mandorle. Fate sciogliere a fuoco dolcissimo il tutto, rimescolando continuamente fino a che le mandorle saranno ricoperte da questo denso sciroppo e iniziano a scoppiettare. Aggiungete la cannella e dopo una ultima rimescolata spegnete il fuoco. Su un piano di marmo avrete gia adagiato meta delle ostie che avrete preparato e su di esse stenderete il composto ancora bollente. Con l'altra meta delle ostie coprite e per far si che si incollino e rimangano diritte metteteci sopra una tavoletta di legno con dei pesi. Lasciate raffreddare per bene e servite.