Cake Lollipop Cake pops Ricetta

I Cake popspop cake sono dei dolcetti a forma di lecca lecca : golose palline di torta, realizzate con pan di spagna sbriciolato o avanzi di torta mescolati con marmellata o nutella! infilzate in bastoncini, ricoperte di cioccolato fuso e decorate con zuccherini o granella! Colorati, Squisiti, Scenografici! i Cake pops sono perfetti per feste di compleanno, ricorrenze speciali, bambini, regalini golosi da personalizzare come preferite!

CAKE POPS RICETTA FACILE

Ingredienti per circa 26 Palline :

Pan di Spagna (oppure avanzi di torta, ciambelle, muffin, panettone, pandoro, colomba, dolci secchi, biscotti ect ) . gr. 200

Marmelata  di Albococche o gusto a scelta: 4 Cucchiai

PROCEDIMENTO

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 200 gr di pan di spagna o utilizzare avanzi di torta o merendine. Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita uno alla volta , impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle “palline”. Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di 3 cm. poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa un’ora.

Il primo segreto per non far crollare la pallina dallo stecco è utilizzare un cioccolato a temperatura giusta; ovvero non troppo bollente, ma nemmeno freddo! dev’essere liquido, ma se lo portate alla bocca non deve scottare.

COPERTURA

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco in due contenitori separati. Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer . Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente . Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo .
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

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